domingo, 19 de febrero de 2012

MIGAS DE PASTOR

INGREDIENTES
  • Un Pan de pueblo de 1 Kg y medio de hace 2 días.
  • Pimentón dulce,
  • Orégano.
  • Un vaso de Agua.
  • 3 dl. de Aceite de Oliva virgen.
  • 750 gr. de Panceta fresca cortada en trocitos pequeños.
  • 600 gr. de Chorizos desmigados.
  • 1 cabeza de Ajos.
  • Un par de Pimientos Verdes (italianos).
*Para el Acompañamiento: 
  • 6 Huevos de corral.
  • Un racimo de Uvas.

ELABORACIÓN
Quitamos la corteza al pan con ayuda de un cuchillo de sierra y desmenuzamos el pan en trocitos pequeños con ayuda de las manos. Hacemos un caldo frío con un vaso de agua, sal a gusto, una cuchara sopera de pimentón dulce, un poco de orégano u otra hierba (opcional). Mojamos con el caldo las migas, se revuelven y se dejan la víspera cubiertas con un paño húmedo. 
Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva y vamos sofriendo los ajos enteros sin pelar y aplastados. Una vez dorados los sacamos y reservamos. Hacemos esta misma operación, con cada uno de los demás ingredientes. Primero el pimientos en tiras, a continuación freímos el tocino o panceta entreverada y por último en el mismo aceite, freímos el chorizo. Reservamos todos los ingredientes, que nos habrán perfumado el aceite, en donde cocinaremos la miga del pan. 
Una vez sacado todos los ingredientes de la sartén, echamos las migas y las damos vueltas hasta que las migas estén sueltas. Hacemos las migas poco a poco, primero a fuego suave, éstas se irán deshaciendo. Seguimos dándole vueltas para que se vayan soltando, con cuidado de que no se nos quemen. Cuando se suelten, avivamos un poco el fuego. Deben quedar jugosas y doradas.
Cuando estén hechas (de media, a una hora), le añadimos el chorizo y el resto de ingredientes. Removemos, probamos de sal.y servimos. Podemos acompañarlas de unos buenos huevos fritos de corral y de unas uvas. En verano podemos utilizar otra fruta como melón, naranja etc. que nos harán refrescar el paladar y facilitar su digestión.




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