sábado, 6 de abril de 2013

ALCACHOFAS EN SALSA

INGREDIENTES  
  • 16 Alcachofas de Tudela.
  • 1 Limón.
  • 1 Cebolleta muy picada.
  • 2 cucharadas de  Harina.
  • 100 ml. Vino Blanco.
  • 100 ml. Agua o Caldo.
  • 3 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra de Navarra.
ELABORACIÓN
Quitar las hojas externas a las alcachofas, cortar las puntas de las hojas y pelar el tallo, según se van preparando echarlas en agua fría con medio limón.
Hervir agua con sal y añadir las alcachofas escurridas, taparlas y dejarlas a fuego medio durante 20 ó 25 minutos, dependiendo del tamaño. Dejarlas enfriar en el agua de cocción.
Calentar el aceite y pochar la cebolleta, a fuego lento, hasta que quede transparente.
Añadir la harina, rehogarla unos segundos e incorporar el vino blanco, reducir unos segundos para que se evapore el alcohol. Incorporar agua o caldo y sal, dejar espesar un poco la salsa. Rectificar el punto de sal. Añadir las alcachofas y dar un hervor.

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