- 16 Alcachofas de Tudela.
- 1 Limón.
- 1 Cebolleta muy picada.
- 2 cucharadas de Harina.
- 100 ml. Vino Blanco.
- 100 ml. Agua o Caldo.
- 3 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra de Navarra.
Quitar las hojas externas a las alcachofas, cortar las puntas de las hojas y pelar el tallo, según se van preparando echarlas en agua fría con medio limón.
Hervir agua con sal y añadir las alcachofas escurridas, taparlas y dejarlas a fuego medio durante 20 ó 25 minutos, dependiendo del tamaño. Dejarlas enfriar en el agua de cocción.
Calentar el aceite y pochar la cebolleta, a fuego lento, hasta que quede transparente.
Añadir la harina, rehogarla unos segundos e incorporar el vino blanco, reducir unos segundos para que se evapore el alcohol. Incorporar agua o caldo y sal, dejar espesar un poco la salsa. Rectificar el punto de sal. Añadir las alcachofas y dar un hervor.
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