domingo, 3 de febrero de 2013

ROSQUILLAS DE SAN BLAS

INGREDIENTES
  • 200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 100 ml de Leche.
  • 3 Huevos.
  • La ralladura de un Limón.
  • Una cucharada sopera de Levadura.
  • 80 grs. de Azúcar (más unos 200 grs. para rebozar las rosquillas una vez terminadas).
  • 400 grs. de Harina.
  • Aceite para freír.
ELABORACIÓN
Introducimos en un bol el aceite de oliva, los huevos, la ralladura de limón, la leche, la levadura y los 80 grs. de azúcar. Removemos todo hasta que esté bien mezclado. Una vez que todos los ingredientes anteriores estén mezclados seguimos removiendo y vamos añadiendo poco a poco la harina moviendo la mezcla constantemente para que no se formen grumos. Seguimos añadiendo harina hasta que nos quede una masa consistente. Ponemos abundante aceite a calentar y preparamos un recipiente con azúcar para rebozar las rosquillas una vez estén fritas. Una vez la masa esté lista vamos haciendo pequeños circulitos con un agujero en el centro. Cuando el aceite esté hirviendo vamos friendo las rosquillas y cuando estén doradas las sacaremos.
Depositaremos las rosquillas en una fuente con papel absorbente para que absorban el exceso de grasa, y las rebozaremos por azúcar.
Ofrecida por el "Restaurante San Fermín" de Pamplona

1 comentario:

  1. Aupa desde krio e crecido kon los Txandrios de Caparroso,ahora te estoy Agradecido x esta receta los e etxo y estan cojonudos.Mutxas Gracias x publicarlo y podamos disfrutar haciendolas y degustandolas despues.Un Saludo.

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