miércoles, 13 de febrero de 2013

MERLUZA CON ALMEJAS Y KOKOTXAS EN SALSA AL TXAKOLI


INGREDIENTES 
  • 4 lomos de Merluza.
  • 250 grs. de  Almejas.
  • 250 grs. de Kokotxas de Merluza.
  • 250 grs. de  Langostinos cocidos.
  • 1 vaso de Txakoli.
  • 1 cucharada de Harina.
  • Ajo.
  • Cebollino.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra de Navarra
ELABORACIÓN
Sofreímos el ajo picado en aceite, sin que llegue a dorarse, añadimos una cucharada de harina y el vaso de txakoli. Reducimos brevemente hasta ligar ligeramente la salsa. Introducimos en ella los lomos de merluza y cocinamos a fuego lento con cuidado de que la merluza quede jugosa. Añadimos las almejas y las kokotxas en el último momento. Para emplatar, adornamos con cebollino picado y los langostinos cocidos.


2 comentarios:

  1. Hola!! que buena pinta tiene!! y de postre los rosquitos de la entrada anterior jejeje.

    Te invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com

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  2. Que acierto habéis tenido con este menú tan bien organizado que proponéis.
    Os felicito por vuestro blog, un lugar de encuentro para los amantes de la lectura, sitios así son venerables. Un esfuerzo enorme. Ánimo, adelante!!!

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