EL 15 DE MAYO SE CELEBRA EN MADRID SAN ISIDRO, FIESTA GRANDE, PUES ES EL PATRÓN DE LA VILLA Y CORTE.
AUNQUE NO ES TÍPICA DE LA GASTRONOMÍA NAVARRA, CON ESTA RECETA QUIERO HACER UN HOMENAJE Y RECUERDO A LA FIGURA DE MI PADRE EN EL DÍA QUE HUBIERA SIDO SU SANTO Y CUMPLE; NACIDO EN DICHA FECHA EN LA COMUNIDAD FORAL, FUE BAUTIZADO CON ESE NOMBRE, ESTO Y TODA SU VIDA, LE HICIERON VINCULARSE A LA CIUDAD DE MADRID, PERO NO POR ELLO PERDIÓ SUS RAÍCES NAVARRAS, PUES LAS SIGUIÓ CONSERVANDO, HASTA EL FINAL DE SUS DÍAS.
INGREDIENTES
- 3 Huevos.
- 90 grs. de Azúcar.
- 1 cucharada Anís tostado y machacado.
- 75 ml Aceite de Girasol.
- 300 grs. de Harina.
- 1 Huevo batido para pintar las rosquillas.
ELABORACIÓN
Batir los huevos y el azúcar hasta que estén cremosos. Añadir el anís tostado machacado y el aceite e incorporar la harina a la mezcla anterior, trabajándola sobre una tabla de amasar hasta obtener una textura homogénea y lisa, dejar reposar.
Formar bolas del tamaño deseado con ayuda de las manos engrasadas en aceite y aplastarlas ligeramente.
Ahuecarlas en el centro, dando forma de rosquillas, e ir colocándolas sobre una placa de horno ligeramente engrasada. Barnizarlas con el huevo batido y hornear durante 12 o 15 minutos a 190°.
Parece muy sencilla de preparar, prontito estaré cocinando unas ricas rosquillas en casa. Gracias!
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