martes, 25 de diciembre de 2012

SOPA CANA

INGREDIENTES
  • 200 gramos de Manteca de Cerdo.
  • 1 ramita de Canela.
  • 4 cucharadas abundantes de Azúcar.
  • 1 corteza de Limón seca. 
  • 1/2 litro de Leche. 
  • 1 vasito de Agua. 
  • 1 plato de sopas de Pan duro (de varios días). 
  • Canela molida.
ELABORACIÓN
Se pone a cocer la leche, el agua y la ramita de canela y cuando hierva se agrega manteca de cerdo en trozos y la corteza del limón. 
Una vez transcurrido 10 minutos se retira la rama de canela y la corteza de limón y se añade el pan hecho sopas. 
Se deja cocer todo 10 minutos más y al cabo de este tiempo se retira el recipiente para dejar reposar la sopa. 
Se sirve en un plato y se espolvorea con algo de canela.

Postre típico tradicional de Navidad en Navarra

3 comentarios:

  1. Desde Suecia le deseo un próspero año nuevo!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Don Gerardo. Que el nuevo año venga cargado de nuevas sensaciones. Un saludo.

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  2. La sopa cana tradicional no lleva manteca de cerdo, sino grasa de capón o gallina.

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