- 200 grs. de Jamón Serrano.
- 18 Almendras.
- 3 dientes de Ajos .
- 1 cucharón de Leche.
- 1 cucharón de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 cucharadas de Harina.
- Sal.
- Agua.
ELABORACIÓN
Se machacan las almendras en el mortero. Se reservan. A continuación se limpia el cardo a fondo, para que no quede ningún hilo. Se corta en trozos de 4 dedos y se cuece con agua y sal, hasta que quede tierno. Se cuela. Se reserva. El jamón se corta a taquitos. Los ajos se cortan a láminas. En una sartén, se rehogan los ajos, cuando empiecen a dorarse se añaden los tacos de jamón y al cabo de un par de minutos, se añade la harina, para que se rehogue también. Antes de que la harina se tueste demasiado, se le añade la leche y un cucharón del agua de hervir los cardos. Se remueve bien para que la salsa quede bien ligada. Luego, se añaden los cardos y las almendras machacadas que teníamos reservada. Se deja cocer todo durante 10 minutos más, a fuego lento y ya está listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario