domingo, 15 de enero de 2012

LECHEZUELAS

INGREDIENTES
  • ½ Kgr. de Lechezuelas o Mollejas de Cordero.
  • 6 dientes de Ajo.
  • 4 Pimientos Verdes o Rojos
  • 1 manojo de Ajos Tiernos. 
  • 1 cucharón de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 cucharada de Vinagre de Vino.
  • Sal
  • 1 cucharadita de Pimienta Blanca 
  • 1 vasito de Vino Blanco.
ELABORACIÓN
Se limpian las mollejas y se ponen en agua y vinagre durante 1 hora, para que pierdan ese olor fuerte que tienen. Luego se lavan, se escaldan con agua hirviendo. Ahora es el momento de limpiarlas, de quitarle las impurezas, los nervios. En una sartén se rehogan, a fuego lento los ajos cortados a láminas (no muy finas, sino se queman) y los ajos tiernos cortados a tiras. Reservar por separado. Se pone la harina en un plato y se pasan las mollejas, previamente salpimentadas, por la harina y se doran. Cuando estén dorados, se le añade el vino blanco y se deja que cuezan unos minutos juntos. Se limpian los pimientos, se cortan a tiras y se fríen en una sartén con aceite limpio. Se sirven las mollejas sobre un lecho de ajos tiernos, con las láminas de ajos dorados por encima y acompañados de los pimientos verdes o rojos..

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