jueves, 19 de enero de 2012

TORTA DE TOMATE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO CON BONITO

INGREDIENTES
  • Pimientos del Piquillo. 
  • Salsa de Tomate casera.
  • 250 grs. de Bonito o Atún en Aceite de Oliva
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • Piñones 
  • * Para la Masa: 
  • 320 grs. de Harina.
  • Cerveza (cantidad necesaria).
  • Una cucharadita de Sal.
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva.
  • Una cucharada de Vinagre. 

ELABORACIÓN
Ponemos la harina junto con la sal, un buen chorro de aceite de oliva y un poquito de vinagre en un bol grande, y vamos incorporando la cerveza y amasando poco a poco. Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente. Trabajaremos la masa hasta que se despegue de las paredes del bol. Tiene que quedar como una masa de pan. Tapamos con un trapo y la dejamos reposar en un lugar cálido durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, amasamos de nuevo la pasta y la cortamos en 4 partes iguales y hacemos una bola con cada una (yo las he hecho individuales, pero se puede hacer una que ocupe toda la bandeja).
Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y estiramos cada bola con el rodillo, hasta formar una tira alargada y muy fina, de unos 5 cm. de ancho y 25 de largo. Metemos las tortas al horno a 180º durante 12-15 min. hasta que casi estén hechas. Entonces las sacamos del horno y le ponemos en el fondo una capa de tomate casero, encima las tiras de pimiento del piquillo, unos trozos de bonito y unos piñones y las volvemos a meter al horno unos 2 min., para que coja todo temperatura. (si lo tenemos en exceso el bonito se nos secará). Sacamos, las regamos con un poco de aceite de oliva virgen, y servimos calientes.

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