jueves, 26 de enero de 2012

COMPOTA DE FRUTAS

INGREDIENTES
  • 1 l. de Vino Tinto Seco Navarro.
  • 200 gr. de Azúcar. 
  • 6 Melocotones. 
  • 3 Manzanas. 
  • 5 Peras grandes. 
  • Canela.
  • Agua.
ELABORACIÓN
Poner en un puchero (no de aluminio) 1 l. de vino tinto seco navarro con el azúcar. Cuando vaya a hervir, añadir los melocotones pelados y troceados y dejar cocer hasta que casi estén tiernos.
Mientras el líquido mantiene su hervor medio, sacar los trozos de melocotón con una espumadera (no de aluminio). Incorporar al vino las manzanas peladas y troceadas y proceder como con los melocotones. 
Repetir la operación con las peras. Cuando toda la fruta esté hecha, probar el líquido por si fuera necesario añadir más azúcar o más agua si resultara demasiado fuerte. Poner a hervir de nuevo el vino con un poco de canela en rama y, a los 5 minutos, añadir la fruta, dejándola cocer hasta que esté hecha. Servir fría.


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