lunes, 23 de enero de 2012

MERLUZA A LA NAVARRA

INGREDIENTES
  • Lomos de Merluza. 
  • Pimientos del Piquillo. 
  • Harina. 
  • Huevo. 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.
ELABORACIÓN
Ponemos los pimientos del piquillo en una sartén, cubiertos por aceite de oliva, y los hacemos a fuego lento durante más o menos una hora, hasta conseguir que estén bien suaves y melosos. Para preparar la merluza, cortamos los lomos por la mitad y los aplastamos ligeramente utilizando para ello la parte plana del cuchillo, y sazonamos unos 10 o 15 minutos antes de proceder a la fritura. 
Batimos ligeramente el huevo y preparamos la harina para el rebozado. Pasamos los trozos de merluza primeramente por la harina, los sacudimos para retirar el sobrante, y luego por el huevo. Freímos la merluza rebozada en aceite caliente pero sin que llegue a humear, hasta que adquiera un ligero color dorado. Una vez frita la colocamos sobre papel absorvente para evitar el exceso de aceite. Por último, para emplatar, escurrimos y sazonamos los pimientos del piquillo. Retiramos el  exceso de "rebozado" 

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