martes, 24 de enero de 2012

MEDALLONES DE CORDERO CON SALSA DE PACHARÁN

INGREDIENTES
  • 1 Pierna de Cordero.
  •  1 racimo de Uvas Moscatel.
  • 1 puñado de Endrinas. 
  • Champiñones.
  • 1 decilitro de Pacharán Zoco.
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 Puerro.
  • 1 Cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Cuerda para bridar.
ELABORACIÓN
Deshuesar la pierna y hacer filetes anchos para poder rellenar. Trocear los huesos y tostarlos en una sartén. Después, introducirlos en una cazuela con una cebolla y un puerro, cubrirlos con agua y cocerlos durante 1 hora. Finalizado este tiempo, pasar todo por un colador y reservar el caldo.
Mientras se hace el caldo, rellenar el cordero con uvas despepitadas. Hacer un rollito, añadir sal y pimienta y bridar (atar los rollitos para que mantengan la forma y no se salga el relleno).
Asar los rollitos en el horno a 200º C durante 50 minutos. Después de este tiempo, sacarlos y desglasar la placa del horno caliente con Pacharán Zoco. Mojar la placa con el desglase del Pacharán y con un poco de caldo, colar y poner al punto de sal. Asimismo, hay que cocer las endrinas del Pacharán dentro de la salsa.
Filetear los rollitos de cordero y colocarlos en el plato con una guarnición de champiñones, uvas moscatel y endrinas. Por último, añadir una pequeña cantidad de salsa de Pacharán.
Receta facilitada por Pacharán Zoco.

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