domingo, 29 de enero de 2012

CARDO CON ALMEJAS

INGREDIENTES
  • 1 Cardo tierno.
  • 2 cucharadas de Harina.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 kilogramo de Almejas.
  • 2 copitas de Vino Blanco Seco. 
  • 1 cucharada de Mostaza Dijón.
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • una nuez de Mantequilla.
  • Perejil.
  • Sal.

ELABORACIÓN
Limpiar y cortar los tallos de cardo en un tamaño mediano y se ponen en un puchero con agua tibia con una cucharada de harina para evitar que se ennegrezcan. 
Una vez cocidos se les quita el caldo (se guarda una parte) y se ponen a escurrir. 
Se limpian las almejas en un recipiente para que suelten toda la arena. 
En una cazuela calentar la mantequilla y el aceite y se le añaden los dientes de ajo picados, la sal, el vino blanco seco (con una cucharadita de mostaza), dos cucharadas de caldo de cardo y las almejas lavadas. 
Una vez que se abren las almejas, añadimos el cardo y se deja cocer todo unos minutos.

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