- 1 Cardo tierno.
- 2 cucharadas de Harina.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 kilogramo de Almejas.
- 2 copitas de Vino Blanco Seco.
- 1 cucharada de Mostaza Dijón.
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- una nuez de Mantequilla.
- Perejil.
- Sal.
ELABORACIÓN
Limpiar y cortar los tallos de cardo en un tamaño mediano y se ponen en un puchero con agua tibia con una cucharada de harina para evitar que se ennegrezcan.
Una vez cocidos se les quita el caldo (se guarda una parte) y se ponen a escurrir.
Se limpian las almejas en un recipiente para que suelten toda la arena.
En una cazuela calentar la mantequilla y el aceite y se le añaden los dientes de ajo picados, la sal, el vino blanco seco (con una cucharadita de mostaza), dos cucharadas de caldo de cardo y las almejas lavadas.
Una vez que se abren las almejas, añadimos el cardo y se deja cocer todo unos minutos.
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