- 1/2 kg. de Azúcar.
- 150 ml. de Aceite.
- 80 gr. de Levadura de Panadero.
- 1 copita de Aguardiente.
- 15 gr. de Anís en grano.
- 75 gr. de Harina.
- 1/2 l. de Leche.
Calentar una pequeña parte de la leche y añadir el azúcar, el aguardiente y la levadura. Mezclar con la mano, incorporándole poco a poco el aceite y los huevos, previamente batidos.
Añadir la harina lentamente, trabajándola hasta obtener una masa finísima que se despegue de las manos y de la mesa. Dejarla tapada con un paño durante 24 horas.
Pasado este tiempo, dividir en piezas de unos 150 gr., dándoles forma de bollos redondos. Dejar reposar durante 1 hora y meterlas a horno fuerte, bañándolas previamente con huevo batido y azúcar.
Dorados los bollos, retirar del horno. Servir fríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario