miércoles, 11 de enero de 2012

ENSAIMADA NAVARRA

INGREDIENTES
  • 1/2 kg. de Azúcar. 
  • 150 ml. de Aceite.
  • 80 gr. de Levadura de Panadero.
  • 1 copita de Aguardiente.
  • 15 gr. de Anís en grano.
  • 75 gr. de Harina. 
  • 1/2 l. de Leche.
ELABORACIÓN
Calentar una pequeña parte de la leche y añadir el azúcar, el aguardiente y la levadura. Mezclar con la mano, incorporándole poco a poco el aceite y los huevos, previamente batidos. 
Añadir la harina lentamente, trabajándola hasta obtener una masa finísima que se despegue de las manos y de la mesa. Dejarla tapada con un paño durante 24 horas. 
Pasado este tiempo, dividir en piezas de unos 150 gr., dándoles forma de bollos redondos. Dejar reposar durante 1 hora y meterlas a horno fuerte, bañándolas previamente con huevo batido y azúcar. 
Dorados los bollos, retirar del horno. Servir fríos.


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