- 1 taza de Arroz.
- 4 tazas de Leche.
- 3 Huevos.
- 250 gr. de Azúcar.
- 1 copa de Coñac.
- 1 Limón.
- Sal.
- Agua.
Poner en una cacerola el arroz cubierto con agua fría a fuego medio. Dejar cocer despacio hasta que se consuma el agua.
Añadir 4 tazas de leche caliente con 150 gr. de azúcar y la cáscara de un limón. Dejar cocer 25 minutos. Separar del fuego y dejar reposar tapado.
Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar, muy enérgicamente, hasta conseguir que levanten un poco de espuma. Reservar.
Batir también las claras a punto de nieve y, una vez levantadas, incorporarles, poco a poco, 3 cucharadas de azúcar. Mezclar las claras y las yemas batidas.
Incorporar el conjunto al arroz con leche, revolviendo bien, pero con delicadeza, y retirando la cáscara de limón.
Colocar en una bandeja refractaria, cubrir la superficie con azúcar y meter a horno fuerte para que se dore. Al servir, rociar con el coñac y prenderle fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario