miércoles, 28 de marzo de 2012

ESTOFADO DE TORO DE SAN FERMÍN

INGREDIENTES
  • 1 kg. y 1/2 de Morcillo de Toro. 
  • 200 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 3 dientes de Ajo.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Zanahorias.
  • 1/4 l. de Caldo de Carne.
  • 1 vaso de Vino Tinto Navarro. 
  • 50 ml. de Vinagre.
  • Laurel.
  • Canela de palo.
  • Nuez Moscada.
ELABORACIÓN
Poner el aceite en una cacerola y ponerla a fuego vivo para saltear la carne. Cuando tome color dorado por igual, reservarla en otro recipiente. 
En el mismo aceite freír los ajos enteros, la cebolla picada y la zanahoria cortada en dados pequeños. Dejar hasta que el conjunto tome color. 
Añadir entonces el caldo de carne, un poquito de canela en rama y nuez moscada. Mojar con el vinagre y un vaso de vino tinto navarro. Introducir la carne en este líquido y dejar que se haga a fuego suave durante 2 horas aproximadamente. 
Pasar la salsa por el triturador y volcarla de nuevo sobre la carne. Servir caliente.


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