- 18 chuletillas de Cordero (de palo) mejor si es Lechal.
- 150 gr. de Jamón.
- 1 Cebolla grande.
- 400 gr. de Tomates.
- 250 gr. de Chorizo de Pamplona.
- 50 gr. de Manteca de cerdo.
- 150 ml. de Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN
Limpiar las chuletas, aplanarlas un poco y sazonarlas. Saltear a fuego vivo en la manteca y el aceite mezclados e ir colocando en una cazuela de barro grande.
En la grasa que ha quedado después de saltear las chuletas, rehogar el jamón cortado en cuadritos y la cebolla picada muy fina; añadir los tomates pelados, despepitados y troceados.
Dejar reducir unos minutos para que el tomate pierda su agua y sazonar con sal y un poquito de azúcar, para que pierda la acidez. Esta salsa, repartirla sobre las chuletas y meter al horno hasta que estén tiernas, de 20 a 30 minutos aproximadamente, depende de la clase de la carne.
Ya tiernas las chuletas, cubrirlas con las lonchas, muy finas, del chorizo de Pamplona y llevar a horno muy fuerte hasta que éste se haya fundido. Servir caliente en la misma cazuela.
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