viernes, 24 de febrero de 2012

COCHIFRITO EN CALDERETA

INGREDIENTES
  • 1/2 Corderito Lechal.
  • 1 Cebolla grande.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 200 gr. de Manteca de Cerdo. 
  • 1 cucharada de Pimentón. 
  • 8 gr. de Pimienta en grano. 
  • Perejil. 
  • Limón. 
  • Sal.
ELABORACIÓN
Trocear el cordero, una vez limpio, en pedazos pequeños. Poner la manteca en una caldereta y llevarla a fuego vivo para saltear en ella los trozos sazonados con sal. 
Cuando empiece a tomar color, agregar la cebolla y los ajos picados. Remover con ayuda de la espumadera hasta que la cebolla esté dorada. 
Espolvorear con el pimentón y la pimienta machacada en el mortero y agregar 2 cacillos de agua. Dejar cocer a fuego vivo hasta que se consuma el líquido. 
Cuando el agua se ha evaporado y el cordero comienza a refreírse, rociar con el zumo del limón y unas  gotas de buen vinagre. Añadir el perejil picado. 
Tapar la caldereta y dejar el fuego muy bajo durante 15 minutos más. Pasado este tiempo, servir en la misma caldereta. El corderito debe quedar sin salsa, pero, a la vez, muy jugoso


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