- 24 Alcachofas.
- 10 pencas de Acelga.
- 400 gr. de Guisantes frescos desgranados.
- 250 gr. de Judías Verdes.
- 1 bote de Espárragos.
- 200 gr. de Chorizo de Pamplona.
- 150 gr. de Jamón poco salado y no seco.
- 100 gr. de Harina.
- 3 dientes de Ajo.
- 1/4 1. de Aceite.
- 2 Huevos.
- 1 vaso de Vino Blanco.
- Sal.
ELABORACIÓN
Hervir los guisantes y las alcachofas; una vez hervidas, cortarlas en 4 trozos y reservar, así como un poco del agua de cocción.
Hervir las judías verdes troceadas y las pencas de acelga. Una vez hervidas y escurridas, pasarlas por huevo batido y harina y freírlas en un poco de aceite, pasándolas a una cacerola de barro de boca ancha donde quepa toda la menestra.
En el aceite sobrante freír el jamón y el chorizo cortados. en dados; casi hechos, añadir los ajos cortados en 4 trozos, no dejando que tomen color. Verter un chorrito de vino blanco y un cacillo del caldo donde se han cocido las alcachofas. Añadir un poquito de harina y revolver con una cuchara de madera.
Agregar las verduras, hervidas y reservadas, a la cazuela de barro, bañar con el preparado de la sartén y salar. Mover con mucha suavidad para que las verduras se mezclen y cubrir el conjunto con los espárragos.
Dejar que hiervan muy suavemente el tiempo necesario para que estén tiernas. Esta menestra ha de quedar en su jugo.
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