- 1 kg. y 1/2 de Patatas navarras.
- 500 gramos de Chorizo.
- 150 gramos de Panceta.
- 6 dientes de Ajo.
- 3 Cebollas grandes.
- 1 hoja de Laurel.
- 1 cucharada de pimienta blanca.
- 4 Pimientos Verdes
- 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra,
- Sal.
ELABORACIÓN
Pelar las cebollas y cortarlas de la manera juliana. Pelar los ajos y cortarlos en finas láminas. Pelar las patatas y cortarlas en dados grandes o medianos. Cortar el choriza en ruedas de 1 centímetro de ancho. Cortar la panceta en tiras. Limpiar los pimientos, cortarlos en tiras y luego en cuadraditos. Ponchar las cebollas y los ajos a fuego lento, todo en una cazuela. Una vez que se están dorando, añadir la panceta, el chorizo y dejar rehogar durante 5 minutos. Una vez logrado esto, añadir las patatas, la hoja de laurel, la pimienta, los pimientos. Dejar rehogar por cinco minutos. Añadir agua, para que cubra las patatas. Se rectifica con sal y se deja cocer a fuego lento durante media hora. Una vez listo, a disfrutar del mejor plato de la cocina de Navarra. Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario