miércoles, 29 de febrero de 2012

PATATAS TRUFADAS CON SALSA DE PUERROS

INGREDIENTES
  • 5 Patatas grandes.
  • 2 Puerros.
  • 1 Cebolla grande.
  • 200 ml de Nata para cocinar.
  • 50 g de Trufa.
  • Aceite de Oliva (mejor si es de Trufa).
  • Sal.
ELABORACIÓN
Ponemos a hervir cinco patatas grandes en una olla con un poco de sal. Pasados 20 minutos podemos ir pinchándolas para ver si están hechas.
Para la salsa, pochamos la cebolla picada, cuando está lista, rehogamos en un poco de mantequilla los puerros bien picados y que se hagan bien.
Cuando esté dorado echamos un poco de sal, la nata y removemos bien. Si vemos que queda muy espeso podemos añadir un poco de leche.
Pasamos por la batidora. Podemos dejarla tal y como se queda en la sartén, con los trozos de las verduras, eso es cuestión de gustos... Pero batida queda muy bien.
Ya sólo nos quedará pelar las patatas, cortarlas en rodajas, echarles sal gorda, la salsa de puerros, la trufa rallada y un chorrito de aceite de oliva. Si además el aceite es de trufa, entonces es ya para nota...
NOTA:
Para hacer un aceite de trufa es tan sencillo como poner en una botellita de cristal unos trocitos de trufa con aceite rico y dejar que macere, todo el tiempo que podamos.
Y este puede ser el acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado.









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