domingo, 26 de febrero de 2012

SOPA NAVARRA

INGREDIENTES
  • 25 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 150 gr. de Jamón.
  • 150 gr. de Chorizo de Pamplona.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 Cebolla pequeña. 
  • 50 gr. de Pan.
  • 100 gr. de Judías Verdes.
  • 100 gr. de Guisantes.
  • 1 Coliflor pequeña.
  • 1 Patata grande.
  • 2 Puerros.
  • 2 Zanahorias.
  • Sal
  • Agua.
ELABORACIÓN
En una cazuela grande y alta, mejor de barro, y con 25 ml. de aceite, poner 150 gr. de jamón y la misma cantidad de chorizo de Pamplona picados en trozos, así como un diente de ajo en lonchitas y la cebolla picada. 
Cuando el sofrito está hecho, añadir el pan cortado en lonchas finas y pequeñas, las judías limpias y cortadas, la coliflor limpia y separada en ramilletes, el puerro troceado, igual que las zanahorias, y la patata en cuadritos. 
Cubrir el conjunto con agua templada, salar y cocer hasta que todo esté tierno. Ya cocido todo, gratinar a horno fuerte.





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