- 150 gr. de Lomo de Cerdo.
- 150 gr. de Salchichas.
- 150 gr. de Tocino.
- 1 hueso de Jamón.
- 150 gr. de Guisantes desgranados.
- 150 gr. de Habas sin vaina.
- 200 gr. de Judías verdes.
- 200 gr. de Patatas.
- 1 Col pequeña.
- Sal.
- Agua.
ELABORACIÓN
Poner sobre el fuego una olla con 1 litro y 1/2 de agua y, al empezar a hervir, echar el hueso de jamón, el lomo cortado en trozos, el tocino cortado en trozos más pequeños que los de lomo, las habas y los guisantes.
Espumar y dejar cocer suavemente hasta que las habas comiencen a ponerse blandas. Añadir las judías, las patatas y la col troceadas, así como las salchichas. Continuar la cocción a fuego lento por espacio de 1 h. y 1/2 aproximadamente, hasta que las verduras estén más bien deshechas.
Una vez cocidas las salchichas, cortarlas en trocitos y volver a incorporarlas al guiso. Hecho esto, rectificar de sal, retirar el hueso de jamón y servir en sopera.
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